コンビニチョコランキング!チョコレート職人が選んだものは? [グルメ]
フランスのコンテストで銀メダルを獲得したという
チョコレート職人の土屋公二さんが
「ジョブチューンのぶっちゃけ」に出演されました。
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」のオーナーなのだそうです。
その方のチョコレートに関するぶっちゃけは
「チョコレートを保存するのに最も適している場所は
冷蔵庫の野菜室」だというのです。
他の冷蔵室だと冷えすぎて外に出した時に結露ができるんだと。
うん、経験ありますね。
長く冷やしすぎると白く脂が固まるような部分もできますものね。
けど、チョコは口に入れた瞬間はパリっとしてるのがワタシ好み。
そのあと口の中の温度でトロッと溶けるのが好きだなぁ。
ワタシ的にはこのぶっちゃけは余り参考にいたしません。
気になったのは、このコンテストで銀メダルを受賞した方が
コンビニチョコにも美味しいものがあるということで
3つ選ばれたんですよ。
それが何かというと
1位 ザ・チョコレート
2位 &DARK
3位 ブラックサンダー
ということでした。
あなたはどう思いますか?
今日チラシにロッテガーナミルクチョコレート50gが特価で載っていました。
税込み42円。
安いですよね~♪
ワタシはこのロッテガーナミルクチョコレートが
美味しいと思います。
チョコレート職人の土屋公二さんが
「ジョブチューンのぶっちゃけ」に出演されました。
「ミュゼ・ドゥ・ショコラ・テオブロマ」のオーナーなのだそうです。
その方のチョコレートに関するぶっちゃけは
「チョコレートを保存するのに最も適している場所は
冷蔵庫の野菜室」だというのです。
他の冷蔵室だと冷えすぎて外に出した時に結露ができるんだと。
うん、経験ありますね。
長く冷やしすぎると白く脂が固まるような部分もできますものね。
けど、チョコは口に入れた瞬間はパリっとしてるのがワタシ好み。
そのあと口の中の温度でトロッと溶けるのが好きだなぁ。
ワタシ的にはこのぶっちゃけは余り参考にいたしません。
気になったのは、このコンテストで銀メダルを受賞した方が
コンビニチョコにも美味しいものがあるということで
3つ選ばれたんですよ。
それが何かというと
1位 ザ・チョコレート
2位 &DARK
3位 ブラックサンダー
ということでした。
あなたはどう思いますか?
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