あさイチのフレンチトースト!短時間で染みこませる方法 [テレビ]
いつもはBSプレミアムで「マッサン」を観ているのですが
今朝は受信状態がよくなくって映りませんでした。。。
それで、NHKの8時からを観ることに。
そしたらその流れで「あさイチ」も観ちゃった。
あの番組は役立つ情報が多くて好きなのですが
熱中してみてしまうと
朝からしなくちゃいけない作業がストップしちゃうので
極力絞り込んで観るようにしています。
だけど、
あさイチはハートの掴み方が上手い!
今日はフレンチトースト。
短時間で卵液がしっかりと染みこむ方法を教えてくれるっていうんです。
ワタシなりの方法があるんですが
あさイチではどうやるのかな?って気になってしまいました。
その方法を書いておきますね。
食パンは6枚切り以下の厚い方がいいです。
1枚ずつにして冷凍庫で凍らせておくんですって。
浸す前にはレンジでチンして温めます。
卵は割りほぐして、そこに温めた牛乳を加えます。
この時に砂糖やバニラビーンズや塩を加えます。
(ワタシは塩は使いませんが)
そのよく混ぜた卵液の中に温めた食パンを浸すと
5分で中まで卵液が浸透するのだそうです。
そうなの?
ってことで今日の昼食はフレンチトーストを焼きます。
卵も牛乳も3人分作るには材料が足りないので
買物からはじめなくっちゃ♪
今朝は受信状態がよくなくって映りませんでした。。。
それで、NHKの8時からを観ることに。
そしたらその流れで「あさイチ」も観ちゃった。
あの番組は役立つ情報が多くて好きなのですが
熱中してみてしまうと
朝からしなくちゃいけない作業がストップしちゃうので
極力絞り込んで観るようにしています。
だけど、
あさイチはハートの掴み方が上手い!
今日はフレンチトースト。
短時間で卵液がしっかりと染みこむ方法を教えてくれるっていうんです。
ワタシなりの方法があるんですが
あさイチではどうやるのかな?って気になってしまいました。
その方法を書いておきますね。
食パンは6枚切り以下の厚い方がいいです。
1枚ずつにして冷凍庫で凍らせておくんですって。
浸す前にはレンジでチンして温めます。
卵は割りほぐして、そこに温めた牛乳を加えます。
この時に砂糖やバニラビーンズや塩を加えます。
(ワタシは塩は使いませんが)
そのよく混ぜた卵液の中に温めた食パンを浸すと
5分で中まで卵液が浸透するのだそうです。
そうなの?
ってことで今日の昼食はフレンチトーストを焼きます。
卵も牛乳も3人分作るには材料が足りないので
買物からはじめなくっちゃ♪