なるようになるさのレシピ!まぼろしのカルボナーラ [グルメ]
「なるようになるさ2」が始まってうれしいで~す♪
橋田寿賀子先生は続編を書かれるだろうと思ってましたよ。
昨夜も浅野温子さんと舘ひろしさんの
素敵な夫婦ぶりを楽しみました。
で、もう一つのお楽しみはパスタレシピ。
毎週いろんな季節の食材のパスタが楽しみです!
ところがチョット困ったことに・・・
続編になる前に前回のレシピを観ようとしたら
なくなってるではありませんか~。。。
いつでも見れるようにと公式ホームページのアドレスを載せていたら
そのページがなくなっているんですもの、ショックを受けております。
ただ、唯一 カルボナーラのレシピは持ってるんです。
私はカルボナーラが苦手なんですが
お友達が知りたがっていたのでメモっておいたんですよ。
このサイトに訪問されて、「なるようになるさ」の
公式ホームページにアクセスしたらページがなくなってて
がっかりされた方。
♪泣かないで~(舘ひろし)
涙を流した人のためにここに書いておきますね。
カルボナーラ 2人前
<作り方>
「なるようになるさ2」のパスタレシピは
前回のページがなくなるという失敗も踏まえて、
ここに書いておくようにしますね。
橋田寿賀子先生は続編を書かれるだろうと思ってましたよ。
昨夜も浅野温子さんと舘ひろしさんの
素敵な夫婦ぶりを楽しみました。
で、もう一つのお楽しみはパスタレシピ。
毎週いろんな季節の食材のパスタが楽しみです!
ところがチョット困ったことに・・・
続編になる前に前回のレシピを観ようとしたら
なくなってるではありませんか~。。。
いつでも見れるようにと公式ホームページのアドレスを載せていたら
そのページがなくなっているんですもの、ショックを受けております。
ただ、唯一 カルボナーラのレシピは持ってるんです。
私はカルボナーラが苦手なんですが
お友達が知りたがっていたのでメモっておいたんですよ。
このサイトに訪問されて、「なるようになるさ」の
公式ホームページにアクセスしたらページがなくなってて
がっかりされた方。
♪泣かないで~(舘ひろし)
涙を流した人のためにここに書いておきますね。
カルボナーラ 2人前
<材料>
- スパゲッティー(1.7ミリ) 160グラム
- パンチェッタ 80グラム 短冊切り
- 玉ねぎ 1/4個 みじん切り
- ニンニク 半かけ
- 白ワイン 大さじ1
- ゆで汁 大さじ1
- 卵 2個
- パルミジャーノチーズ 20グラム
- 粗挽き黒こしょう 適量
- 塩 適量
<作り方>
- フライパンにパンチェッタを入れ、弱火と中火の間位で加熱する。
- 卵をボールに入れて泡だて器などを使ってしっかり解きほぐし、
パルミジャーノと塩を加える。 - パンチェッタから脂が出てきたらにんにくを入れ1分程度炒める。
- みじん玉ねぎを加え、しんなりするまで炒める。
パンチェッタを焦がさないように注意。 - 白ワインとパスタの茹で汁を加える。
アルコール分を飛ばしたら火を止めて、フライパンの粗熱をとる。 - 麺が茹で上がったら5の中に入れて軽く混ぜ合わせる。
- 2の卵液を入れたらゴムベラで手早く混ぜ合わせる。
(余熱で卵がトロリとする感じ)
パサパサするようだったら茹で汁を加える。 - 塩味を調整し具材が上になるように盛りつける。
黒胡椒をパラッとふりかけて出来上がり。
「なるようになるさ2」のパスタレシピは
前回のページがなくなるという失敗も踏まえて、
ここに書いておくようにしますね。